• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 89

和風ぅ★シャキシャキ長芋ステーキ

みんなの投稿 (1)

長芋を1.5㎝くらいの輪切りにし、
表面に片栗粉をつけます。
(このとき薄い輪切りにしてしまうと
火が通りやすくなってしまい
シャキシャキ感を失ってしまいます。。)

熱したフライパンに
バター+オリーブオイルをひいて
両面を焼いたら出来上がり♪
(塩胡椒はお好みで♪)

お皿に盛って、
きざみ海苔をトッピング♪
わさび醤油(わさびポン酢+めんつゆetc..)
などでいただきます (“Ü“)♥*。


#低カロリー・ヘルシー #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おやさい