• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/14
  • 99

チーズカスタードのデザートピッツァ♪

みんなの投稿 (1)

おやつに♪ひとつ前upの
クリームチーズカスタードを使って
デザートピザを作りました~☆

ピザ生地は
強力粉が切れていたので、、(^_^;
薄力粉100㌘、お塩・お砂糖少々
ドライイースト小さじ①を
ボウルで混ぜ合わせ
オリーブオイル大さじ②、
レンジで40秒程温めた牛乳60~80mlを入れて
混ぜ、捏ねます。

生地をまぁ~るく伸ばしたら
そこへ→クリームチーズカスタードを
全体にのせて、200℃(予熱あり)で15分程焼きます。

焼きあがったら
ブルーベリージャムやカッテージチーズを
トッピングして出来上がりです ╰(*´︶`*)╯♡


カッテージチーズ(少量version)は
200ccの牛乳をお鍋で沸騰させ
火を止めてレモン汁(お酢)大さじ①を投入。

ゆっくりかき混ぜ、
分離してきたらザルやガーゼにあげて
水気を切ります。
お塩を振り掛け、冷蔵庫で冷やせば完成☆


カッテージチーズも
色々なお料理に使えるので
作っておくと便利ですよね♪




#お子様 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート