• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/19
  • 35

もっち~り♪枝豆コロッケ

みんなの投稿 (1)

近所の御用達スーパー(OK)で
たま~に見かけて、おやつ変わりに
買っていた枝豆コロッケ♪
オウチでも作れるかな~と作ってみました☆


皮をむいたジャガイモ(今回は3つ)を
耐熱容器に入れ、ラップをして
600wで⑧分、レンジでチン♪
固ければ、また数分セットして
チンしてみてください~ ☆*゚

ジャガイモをフォークで潰し
塩胡椒少々、片栗粉大さじ②、
マヨネーズ大さじ②を入れて混ぜます。
(このときに、お子様用や、
おやつコロッケとしてなら
お砂糖を入れて甘めに♪)

薄皮をむいた枝豆(好きなだけ)を入れて
ざっくり混ぜたら、形を整え
卵→パン粉をつけて油で揚げれば出来上がり☆
#あげもの #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おやさい