• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/11
  • 55

炊飯器でピラフ

みんなの投稿 (1)
★三合分★
 
三合分のお米を研いで炊飯器に入れ
コンソメの素②個を少量のお水に浸し溶かしておきます。

玉葱、人参、インゲン、ベーコンを
細かく切り、炊飯器へ。。 ♡♬*゚

そして、お酒大さじ①
溶かしておいたコンソメの素も炊飯器へ♪

三合炊き分の目盛りまで水を入れて
ヘラで混ぜて、バターを3カケほど散りばめ、
スイッチオン (*Ü*)ノ"☆

炊きあがったら混ぜて出来上がりデス♪

フライパンも使わず一発勝負のピラフ☆
美味しくできますよ~ (๑^ ︶^๑)゚・.。:*・♬*゜



#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり