• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 233

にっこさんレシピ 中種法 @ルヴァン

レシピ
作り方
1
1㌔198円お一人様2袋限り2軒回って4袋ゲット☺️余った生地は栗パンに🌰
2
ドカーン
3
サザエボンさんのルヴァンクッキー焼き芋入り♡
4
珈琲生地割り箸で混ぜる(笑)
5
チョコ珈琲シナモン入りも焼きましたシナモン入れ過ぎた❗️八つ橋みたいな味で美味し〜☺️
みんなの投稿 (1)
前回の中種法 過発酵で酸味さん

今回はめいちゃんの可愛いちぎりパンを見て真似しました☺️
写真も真似っこ♡

朝5時に中種仕込
11時に本捏ね
15時発酵完了
丸めてケーキ型につめ30℃で90分2次発酵
180℃→30分

余った生地に冷凍渋皮煮を押し込んで焼いて すぐ味見

酸味さんバイバーイ

やわらか〜いパンでサンドイッチにしました☺️

にっこさん、めいちゃんありがとうございました♡

もぐもぐ! (1)