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手料理
  • 2016/03/08
  • 217

中種法 ワンローフ食パン と お芋さん

レシピ
材料・調味料
中種
ゆめちから
196g
95g
ルヴァン種(全粒粉)
80g
本こね
E65
84g
牛乳
115g
きび砂糖
14g
4g
バター
8g強
作り方
1
焼きたてドカーン
2
上が前回焼いたもの下は中種法違いはわかりません(笑)
3
カットやっぱり荒い
4
ベーグルみたいに固い 中種ちゃん
みんなの投稿 (1)
またまたワンローフ
今日は中種法

同じ材料での味の違いを確かめたかったので
あんこさんの本のレシピで計算しました

中種は6時間
本こねは固い中種を混ぜるのが大変だったー

2次発酵は前回よりスムーズにいったので
7割でオーブンに入れました

またまたガォ〜☺️
うさぶーちゃんありがとねぇ♡
酸味さん少しあったよ(笑)何故なら過発酵 😭
酸味無くなるまでがんばるね〜

一緒に焼き芋も焼きました ♡