• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/20
  • 125

手羽トロのエスニック親子丼 今日も茶碗蒸し付

レシピ
作り方
1
予めピーマンを炒めておく。手羽トロを一口大に切る
2
1を調味料すべてを混ぜ合わせたものに漬け込み焼く
3
肉を取りだし、水溶き片栗粉でとろみをつける
4
フライパンに玉子を割り入れ加熱
5
全てを盛りつけ完成🎵
みんなの投稿 (1)
鶏のむね肉と手羽の間のお肉を手羽トロと言うそうで、行きつけのスーパーで初めて見つけて購入してみました。 トロと言うだけあってモモ肉より薄く、モモ肉くらいのしっとり感があります。
いつも目分量で料理するため今回も
付けダレは目分量で合わせていったので分量がお知らせできません(^_^;)