• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/01
  • 157

酵母シフォン シナモンレーズン

レシピ
作り方
1
大穴 空洞出るか??と思いましたが大丈夫でした。
みんなの投稿 (1)
インコちゃんとお話ししていて、しばらく酵母シフォン焼いてないねーって事で。
大好きなシナレズを入れたシフォンを焼きました。


レーズンたっぷり入れたのでお砂糖は減らしたほうがよかった…甘過ぎた…
次回はシナモンももっと入れよう…

甘〜いおやつでエネルギー注入したので、今からお仕事行ってきまーす!




材料

薄力粉50g
強力粉20g
卵Lサイズ3個
きび砂糖60g
牛乳60g
プルーン酵母ストレート液20g
レーズン100g
シナモン小さじ1
#おかし・デザート