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手料理
  • 2015/01/24
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酒粕酵母 あんぱんと丸パン

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おとといはプルマン全く膨らまず酸っぱーくなりへこみましたが、懲りずに焼きました♪




☆パン焼き日記☆


朝こねてビニールに入れて一緒に出勤
パンパンに膨らんだら冷蔵庫→帰宅後成形2次発酵(40分くらい)

つや出しに牛乳を塗り210℃12分


材料覚え

強力粉 150g
全粒粉 30g
マルチグレイン20g

酒粕酵母中種 70g
酒粕酵母ストレート10g
牛乳+水 110g

砂糖 10g
バター 10g
塩 3g


今回は大成功。成形は下手だけど、もちっとした噛みごこちで美味しかった♡

酸っぱいパンかな?とビビりましたが全く酸味無し…よかった…


#パン・ピザ