• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 72

【痩せ活】鶏肉の梅照り焼き

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

実家の母がよく作ってくれたさっぱりとした照り焼きです。

鶏モモ肉は余分な脂肪をとり沸騰しない程度のお湯で10分ゆでます。(茹で汁は煮物やスープに)

梅干し5コの実を潰してしょうゆ•はちみつ•酒でのばします。

茹でた鶏肉をフライパンで焼き、余分な油をペーパーでふいたら梅のタレをからめて出来上がり。

下ごしらえで余分な脂肪を取る。
茹でて余分な脂肪を取る。
焼いてから出た脂を取る。

いつもの照り焼きよりカロリーオフですよ。


#お肉