• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/07
  • 370

🍛ソーセージチーズカレーパン🍖新じゃがのミルクスープ

レシピ
作り方
1
二次発酵後にチーズをのせ、上にオイルを少々垂らし糸引きのいいチーズ🧀に。
2
キーマカレーをかなりスパイシーにしてみました🎵ロングソーセージがなぜか全部ちょっと曲がってたアハハヾ(≧∀≦*)ノ〃
3
《新じゃがのミルクスープ》新じゃがのとろみでスープがゆるくトロッとしてて優しいお味です。
4
新じゃが、玉ねぎ、人参をスライサーで薄切りにして玉ねぎ→新じゃが→人参…の順に重ねるのを×二回。コンソメをパラパラしたら牛乳と水を…2対1くらいをヒタヒタくらいに入れて火にかけ、ふつふつしてきたら弱火で柔らかくなるまで煮たら出来上がり🎵★お好みでバターや生クリームもプラスするとコクがアップします。★水分は、ヒタヒタで煮るとあまり水分の部分は多くないので、お好みで増やしても。
5
しふぉんさんのお祝い投稿のとくおさんがくれたコメで…シミーズの話題が出たので調べてみました🎵左がシミーズ。右がスリップ。用途は同じなのに、なぜこんなに違うのー!!笑ちなみにシミーズ(シュミーズ)🇫🇷フランス語だそうです。
みんなの投稿 (1)
とくおさんの
ソーセージチーズカレーパン🥖🍛🧀
焼いて見ました🎵

とくおさーん!!
これ、とってもうまーい(*´д`*)ハァーン

ソーセージ、カレー、チーズ。
この、ボリューミィ三重奏がたまりません🎵

すでにみなさんのとこでマネっこを見かけていて、早く焼きたいなーと思っていたのですが、ロングソーセージ買い損ねてて💦

でも、昨日息子が急に家に来ることになり←年に数えるほどしか来ない

夕飯の材料の買い物にでて
やっと念願のロングソーセージを手に入れました♡←わたしが言うと卑猥に聞こえますかねー(。-∀-)

カレーの残りはなかったので、ひき肉でキーマカレーを作成🍛

かなり辛くしたのだけど…焼き上がりを食べてみたらそんなに辛くなくて…チリペッパー🌶かけたら好みの辛さに〜(∩∀`*)♡

生地には全粒粉(とくおさんレシピは胚芽)が入っているので、香ばしいくて具材とピッタリ♡

普通サイズのソーセージでも作れますが(二本使って)これはやっぱりロングの方がおいしさアップする気がします。

息子も大喜びでしたよー。

とくおさん、美味しいレシピ🎵
ありがとう(人´∀︎`*):*+゚゚+*:.。.*:+☆︎

ついでに作ったのは、新じゃがと玉ねぎと人参をスライスしてミルフィーユ状にしてか牛乳と水で煮るだけの簡単ミルクスープ。

新じゃがの香り、春を感じます(๑´∀`๑)

もぐもぐ! (2)