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手料理
  • 2017/11/19
  • 639

🍰低糖質マフィンでティラミス風☕️

レシピ
材料・調味料
ミニマフィン6個分》
2個
サイリウム
大さじ1
生クリーム
30g
バター(溶かしておく)
20g
パルスイート
8g
チーズクリーム
クリームチーズ(やわらかくしておく)
50g
パルスイート
3g
レモン果汁
小さじ2
生クリーム
100g
パルスイート
3g
コーヒーシロップ
インスタントコーヒー
小さじ1
お湯
大さじ1と1/2
パルスイート
小さじ1/2
作り方
1
焼きたてを割ったところ。食感はモチモチ?!な感じ。マフィンの材料をフープロでガー。サイリウムの塊がなくなるまでしっかりと。220度で20分。上が焦げそうならばホイルを被せます。焼きあがったらそのまんまオーブンに10分放置して焼き縮みを防ぎます。厚みを半分にカットして、コーヒーシロップを塗りクリームを挟んでさらに上にもデコレーションしたらココアパウダーをはたき…
2
…出来上がり🎵二口くらいの大きさかなー笑🧀チーズクリームの作り方(★の材料をよく混ぜる。☆で8分たてのホイップクリームにする。★と☆を混ぜ合わせる)
3
中身はこんな感じ(๑´∀`๑)
4
今回使った『サイリウム』粉末。オオバコ…ともいうらしいお品です(๑´∀`๑)この粉めちゃめちゃ水分を抱き込んでとろとろにさせるため食品のとろみ付けとして添加物としてや、ダイエット食品として(お腹の中で膨れるそうです)よく使われているものです。
5
こちらの本のレシピをアレンジしました(*´∀`)
みんなの投稿 (1)
まりおちゃん(๑´∀`๑)

1700投稿おめでと〜〜♪~q(^-^q) q(^0^)p (p^-^)p~♪

お外に飲みに行く時以外はほぼ毎日

自分の低糖質おつまみと
愛するまさおのご飯をきっちり作り続ける良妻まりおちゃん(*´艸`*)

まさおご飯は時として
まさおの勝手で手付かずで冷蔵庫にイン。←人の旦那をやたらと呼び捨て・( ̄∀ ̄)・:*:

翌日以降、冷蔵庫に
入れたり出したり
出したり入れたり

しまいには日にちたちすぎて、肉だけ剥ぎ取りまりおちゃんが食すっていうパターンもあったり(๑⊙ლ⊙)ぷ

そんな、投稿を見るたびに
『ヽ(*`д´*)ノせっかくの美味しいご飯を、まさおー!!なんて贅沢な奴め!!』と思ってるのはわたしだけではないでしょう笑

ユルパイの異名を持つまりおちゃん←糖質制限パイオニアのはずがこの頃ユルい……の略

なので、
ここしばらく作ってなかった低糖質スイーツをまりおちゃんに捧げます♡

聞きなれない『サイリウム』という素材を使ったモチモチしたマフィン?!らしきもので、ティラミス風味のものをこさえたよー(*´∀`)

糖質は6個全部食べても9gありません(∩∀`*)

どーぞ、安心して召し上がってね♡

最近は、バイト先の若いイケメンスタッフに美味しい糖質制限料理を振る舞い

それに感動したそのイケメンくんも糖質制限仲間になることに(ノ∀`*)ンフフ♪

どうか、糖質制限パイオニア街道ひた走ってくださいね🎵

もぐもぐ! (1)