SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
………コレは全部すでにもう無いです笑
今回は冷凍機の買い置きの豚ひき肉約550gを駆使してメニューを作りました(๑´∀`๑)
【mizukiさんの基本の肉団子だね】のレシピで豚ひき肉450gを作ってから
こんにゃく麺をみじんぎりにしてかさましして
練りこみ……
★ノーマル肉団子→甘辛ダレ
★中華風肉団子(生姜、ごま油プラス)→酢豚風
★大豆ハンバーグ(生姜、茄子、パン粉蒸し大豆の細かくしたもの)→おろしハンバーグ
残りの豚ひき肉50gで春巻きの具、50gでかぼ
ちゃのそぼろあん。
(`・⊝・´)……そろそろ豚こまが恋しいわ♡
かおちゃん♡今回もお世話になりました🎵ありがと〜(´∀`*)ルン♬