• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/04
  • 204

新じゃがと鮭のグラタン★

レシピ
材料・調味料
新じゃが
1個
生鮭
1切れ
牛乳
1カップ
コーンスープの素
1袋
塩コショウ
適当
バター
適当
サラダ油
小さじ1
作り方
1
新じゃがはよく洗い、皮付きのままいちょう切りにする。ラップにつつみ、レンジ600wで約2分。軽く火を通します。
2
フライパンにサラダ油を入れて、①のじゃがいもと、ひとくち大に切った生鮭を入れて、加熱。
3
じゃがいもと鮭に火が通ったら、牛乳とコーンスープの素を入れて更に加熱。塩コショウはここで入れます。
4
耐熱容器にバターを塗り、③を入れてスライスチーズをのせます。オーブントースターでこんがりきつね色になるまで焼いたら完成。※取り出しは熱いので、やけどに注意!
みんなの投稿 (1)
新じゃがと生鮭をソテーしていたはずなのに、、、
牛乳とコーンスープの素で、簡単グラタン★

器にご飯を入れてると、ドリア風になります(⁎˃ᴗ˂⁎)

#簡単・スピード #1人暮らしのスタートに活躍する1人分レシピネタ #お魚