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手料理
  • 2017/01/16
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炊飯器にお任せ!酵素玄米1日目★

レシピ
材料・調味料
玄米又は発芽玄米無洗米使用
2合
小豆
1/2カップ
ひとつまみ
作り方
1
小豆をさっと洗い、ボウルに玄米と共にいれて、かぶる程度の水を入れる。
2
箸または泡立て器でザザッと混ぜる。※水の色が濁ってきたら、そのあと数分混ぜる
3
炊飯器に水ごと入れ、塩を入れたらざっと混ぜて、玄米目盛りの2.5合くらいのあたりまで水を入れる。
4
炊飯器の玄米コースでタイマーを3〜5時間後に炊き上がるようセット。
5
炊き上がったらしばらく蒸らし、全体をざっくり混ぜる。これで、1日目終了。2日目へ続く♪
みんなの投稿 (1)
今、話題の酵素玄米。
流行りに乗って、少量ではじめてみました★

基本は4合らしいのですが、私は2合で。
炊飯器に入れてタイマーセットしたら、
炊きあがるのを待つ。
そして、炊き上がったあとは毎日混ぜるだけらしいです。

3日目から食べ始めるとよいと言われてますが、
1日目でも美味しそうです♪

まだ1日目なのだからか、炊き上がりは
普通の玄米ご飯みたいです。