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手料理
  • 2016/09/18
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糖質OFF!とろとろチーズの肉豆腐★

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
豚こま
100g
昆布つゆ
大さじ1
顆粒だし
小さじ2
料理酒
大さじ1
たまご
1個
とろけるスライスチーズ
1枚
紅生姜七味
お好みで
作り方
1
豆腐を食べやすい大きさに切り、大さじ1の水とともにフライパンに入れる。豚こまも食べやすい大きさに揃え、豆腐に載せて中火〜弱火で加熱。
2
豆腐から水が出てきたら、★印の調味料を加えて、ざっと混ぜる。
3
豚肉に火が通ったら、とろけるチーズをちぎって載せ、溶き卵をまわしかける。
4
たまごがお好みの固さになったら、完成!器に盛り付けて、紅生姜や七味をトッピングします(⁎˃ᴗ˂⁎)
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糖質OFFの晩ごはんは、ご飯がなくても満足できるよう
豆腐がメインです。
もちろん、制限のない方はごはんのお供にどうぞ♪

昆布つゆなどは、味をみながら調整してくださいね★