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手料理
  • 2017/06/26
  • 1,532

🐔パサつかずもっちり🍷鶏レバーの赤ワイン&バルサミコ煮込

レシピ
材料・調味料
鶏レバー
300〜400g
赤ワイン
20㏄
バルサミコ酢
20㏄
醤油
20㏄
はちみつ
大さじ1と1/2
バター
10g
ブラックペッパー
適宜
作り方
1
鶏レバーはほぼ切らずに大振りなまんま鍋に多めに湯を沸かしレバーを投入したら弱火でふたたび沸騰直前まで加熱し火を切り蓋をして10分。ザルで湯を切っておく。
2
10分後中はこんな感じに均等に火が柔らかく入り綺麗な薄ピンク色。
3
★印の材料をフライパンに入れて煮立たせたらレバーを入れて軽く絡めながら中火の弱めで3分から4分ほど加熱する。→1つ中身を切って火がしっかり通っていたら煮汁からレバーを取り出す。(ここで煮すぎると硬くなります。)煮汁を煮詰めて半量ほどになったら、バターを入れて再びレバーを戻し軽く煮汁を絡めたら火を止める。お好みでブラックペッパーをひく。
4
煮汁とともに盛り付けたら、煮汁の周りにポーションミルクを点々と垂らし、串でスーッと点をなぞる。
5
私の『寝落ちうたたねコーナー』
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スーパーで新鮮な鶏レバーをたくさん買ったので…いつものスープと一緒に作ってみたのがこちら。

以前とくおさんのレシピで豚バラのバル酢煮を作った時の味付け…レバーが合うような気がしてチャレンジ(o´罒`o)ニヒヒ♡

味付けはほんの少しアレンジしました🎵

下ゆででの時に高温で加熱してしまわずじんわり熱を通すことで

ふんわりもっちり〜〜♡仕上がります(∩´∀`)∩

冷蔵庫で冷えた後もカチカチパサパサにはならず食べれます。

味付けはさすがのとくおさんクオリティー🎵安心して作れました(o´罒`o)ニヒヒ♡

とくおさん。
ありがとう( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )←昨日かおちゃんとこで仕入れた顔文字

………………………………………………

みなさまは…うたたね、もしくは寝落ちすることはありますか?!

……もう、私は毎日です。゚(゚ノ∀`゚)゚。

なんだろう。夜ごはん終わって片付けて…しばらくは台所でテレビを見てるんだけど

9時半?!10時くらいになると…部屋の方へ移動し、部屋のテレビをつけ

小さめの、合皮の(みゅうが爪とぎして一部ボロボロ)ソファーにゴロリ。

決して寝心地は良くないソファなので、そのまんま朝は絶対迎えたくない代物なのだけど

だいたいそのまんま3時か3時半くらいまで寝落ちしてから寝室へ移動するという毎日。

週に一度か二度は相方が1時ごろ帰宅して夕飯を食べるのですぐ起きれるように…というためでもありますが

もう、完全なる悪習慣になってます。

近頃はソファが合皮で蒸れるので、少しでも気持ちよく寝落ちできるように←間違ってますね、ほんとは〜

週末ホームセンターで❄️冷感マットと❄️冷感クッションと❄️冷感抱き枕を買ってきました笑

❄️抱き枕は当初購入予定ではなかったのですが相方が買ってくれるというので購入。

これでますます寝落ちが揺るぎない習慣になりそうです。

……ほんとは良くないけれどねぇ(;・ж;・;)

抱き枕に相方が👔『有島くん』と名前をつけてくれました。

今宵も私…有島くんを抱き、蒸れる夜を過ごしたいと思います( ̄∀ ̄)・:*:

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