• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/16
  • 140

こんがりジューシー♡ジンジャーチキン★

レシピ
作り方
1
《前日の夜又は当日の朝》鶏モモ肉は広げてポリ袋に入れ、全体に生姜のオイル漬けを塗る。袋の口を結んだら、もう1枚袋をかけて冷蔵庫へ。
2
《調理当日》袋からチキンを取り出し、温めたフライパンに入れ、料理酒をかけて弱火で蓋をして焼く。
3
新じゃがは、皮付きのまま短冊状に切りさっと水にさらしてフライパンへ入れる。
4
チキンと新じゃがを途中で返しながら、表面をこんがり焼く。
みんなの投稿 (1)
冷凍庫に眠ってた、鶏モモ肉。
解凍しながら味付けしたら、ジューシーに♡

付け合わせの焼きじゃがは、チキンと一緒に焼いて。
解凍時間を除けば、30分かかりません(*^^*)

■材料
鶏モモ肉…1枚
生姜のオイル漬け(桃屋のきざみしょうが)
※なければ、ごま油、サラダ油、生姜を混ぜても
新じゃが…大1個
塩コショー

パセリ #ずぼらメシ #お肉