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手料理
  • 2016/01/14
  • 103

牡蠣とベーコンの塩焼きそば★

レシピ
作り方
1
牡蠣は塩水で洗い、ザルにあげておく。ベーコンは、1.5センチ幅程度に切る唐揚げもひと口大に切っておく。
2
フライパンを温めたら、ベーコンと牡蠣を炒め、途中で焼きそばの麺と唐揚げを入れ、水とレモン汁で蒸し焼きにする
3
牡蠣に火が通ったら、塩コショウで味を整えて、水分を飛ばしながら炒める。最後にレモン汁をひと回しかけて、盛り付けたら、さっぱり焼きそばの完成☆
みんなの投稿 (1)
今日のランチは、簡単な塩焼きそばにしましました(*^^*)
味の決め手は、さっぱりレモン汁かな♪


ちなみに、余っていた唐揚げも刻んで入れちゃいました!

■材料
焼きそば…1玉
ベーコン…2枚
牡蠣…数個
からあげ…2個

塩コショウ、レモン汁



#簡単・スピード #麺類