SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは買わねば〜〜と勇んで買ってきた割に…なににもお料理しておらず古くなりそーで焦りました。
ほうれん草と違って、シャキシャキしてる小松菜。我が家ではそんなに人気者のお野菜ではなくって
お弁当とかに入れると、あんまり良い顔されません(;゚;ж;゚;)
緑も鮮やかでクセもないけど…なんかメインのおかずにはなりにくい小松菜。
そんな脇役になりやすい小松菜をシンプルだけどたっぷりと食べたくなる塩炒めにしてみました(o´▽`)♡
味付けは、ごま油、にんにく、塩胡椒のみ!!
炒めると結構水分が出るお野菜なので、フライパンに残った小松菜汁にほんのすこーしだけ、とろみをつけて
盛り付けた小松菜の上からまわしかけてあげます。
こうすることで、薄味でも小松菜に味が絡みますよ♡←我が家減塩ジジイがいるのでいつもこうしてます(´ε`*)
空心菜の炒め物みたいなあっさり味。お好きな方にオススメです🎵