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手料理
  • 2017/03/28
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まりおちゃん📝で椎茸と高野豆腐の炒め煮🍄

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉(合挽き、鶏でも)
椎茸
高野豆腐
干し椎茸
お好みで
お好みで
青もの
飾り程度
白だし
みりん
醤油
だし汁
砂糖
作り方
1
こちらまりおちゃんの煮物。(*´д`*)ハァーン。好きだわーこの感じ♡まりおちゃんちはひき肉は合挽きだそうです。
2
今回、ひき肉は豚肉で🎵味付けはお好みですが、我が家は白だしベースの少し甘さ控えめで作りました。
3
こちら、先日行った静岡で買ってきた茎付きのわさび。
4
わさび漬け屋さんで味のついた粕を分けてもらって…自家製のわさび漬け作りました(^-^)わさびがフレッシュで美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
先日、まりおちゃんとこで見たこちらの煮物〜〜🎵

ビジュアルが超好み(。•ㅅ•。)♡

メインのお料理も安定の美味しそー系だったのだけど…サブのこちらの煮物がどうしても気になりまして( ´艸`)ムププ

いつものごとく…まりおちゃんのとこはほとんどレシピ無いので笑←ディスってませんよ?!

コメ欄にて質問して…後は妄想で作りました🎵

豚ひき肉と椎茸(干し椎茸もプラス)を炒めてからだし汁に少し甘さを控えた白だしベースの甘辛味をつけて

高野豆腐を入れてしっかりに含めてから仕上げに筍を入れて少し水分を飛ばすように加熱しました🎵

高野豆腐単品で煮るよりぐっとお味にコクが出て美味しかったわ〜〜( ´艸`)

わたし、まりおちゃんの作るサブの密かなファンです。これからも素敵なサブ期待してます♡