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チキンを先に切ることで、味を染みやすくしました。
◼︎材料
鶏もも肉…2枚
塩コショウ…適当
カレー粉…ティースプーン山盛り2杯
(カレールーではありません)
オリーブオイル又はサラダ油…大さじ1
牛乳…100ccぐらい
◼︎作り方
①鶏肉は、皮付きのままひと口大に切る
②まな板の上で塩コショウとカレー粉をまぶし、よく揉み込む
③フライパンに油を敷き、鶏肉を入れる
④途中で返しながら、中火で半分ほど火を通す
⑤牛乳を入れ、弱火でコトコト煮つめながら火を通す。
⑥火が通って来たら、お好みの量まで煮詰めて出来上がり。
※コショウを利かせると大人向けの味になります。
※牛乳とカレー粉の量を調整したら、お子様にも食べれる味に★
#簡単・スピード #お肉