• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/21
  • 111

まりおちゃんの📝いなり餃子とククパの大根餃子🎵

レシピ
作り方
1
大根は五ミリくらいの輪切りにしたものに切れ目を入れて二枚貝のようにして軽く塩をふり水気を少し抜いてから肉だねを挟みます。(肉だねがずれるのが気になるなら、かるーく小麦粉を挟む内側に叩きます)いなり餃子は揚げを縦に切って縦長バージョンで(´ε`*)
2
バナナじゃありません。いなり餃子です。最初は肉だねむき出しの方から焼きました(´ε`*)
3
……焦がしました(;_;)
4
《全貌》★大根餃子といなり餃子★黒酢生姜★芋煮汁★きゅうりの浅漬け
みんなの投稿 (1)
糖質制限仲間(……って勝手に言っていいのかしら?!笑)のまりおちゃんのとこでみた、いなり餃子(´ε`*)

早速作ってみました〜〜🎵

私と逆でたんぱく質制限の相方のためには、大根餃子も(⊃´▿` )⊃

いなり餃子の方はジューシーで食べ応えバッチリ💕焼くのも簡単←って言う割に焦がした私(((*≧艸≦)ププッ

肉だねは餃子でなくても何ならハンバーグとかシュウマイのたねでも……もやし多めの肉だねなんかもありだと思います🎵

大根餃子の方はあっさり上品な感じ(⊃´▿` )⊃
もっと大根厚めでもよかったかも。

詳しい材料は、まりおちゃんの《No片栗粉Yes低糖質》な面白キッチンへGO〜〜🎵