• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/18
  • 113

栗ご飯

レシピ
材料・調味料
3合
20個くらい
適量
だし醤油
大さじ1
大さじ1
味醂
大さじ1
作り方
1
栗を軽くゆがき皮をむきやすくする
2
栗を剥く
3
米をとぎ、通常の水の量を入れる
4
栗と調味料を入れて炊きあげる
5
好みでごま塩をかけて食べる
みんなの投稿 (1)
学校のバザーでくりを購入

とてもおおきくて美味しいので毎年購入!
しかも2㌔300円(数えたら90個)

息子は終了まじかで、値下げされた100円で買ってきた!
激安(*´罒`*)♡
半分は渋皮煮に、残りの半分のうちのさらに半分はれいとうして、その半分を栗ご飯に!

おいしい!