• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 167

半熟卵のせビビンバ♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき
80㌘
玉ねぎ
50㌘
市販のナムルもやしほうれん草人参
各80㌘
コチュジャン
大1.5
さとう
小1
100cc
大1/2
片栗粉
小1
片栗用水
小1
ごはん
3人分し
半熟卵
3個
作り方
1
下準備☆ご飯を炊いておく☆玉ねぎをみじん切り☆水溶き片栗を作る☆半熟卵をつくる
2
①フライパンに油をいれ、豚挽き肉と玉葱を炒める。
3
②、①に水をいれコチュジャンと砂糖をいれて中火で煮る。水溶き片栗でとろみをつける。
4
ご飯を盛り、ナムルを乗せ、中央に半熟卵をのせ②の肉味噌をかける。
みんなの投稿 (1)
#ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)