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手料理
  • 2015/12/03
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カッテージチーズdeカラメルりんこのチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
カッテージチーズ(裏ごしタイプ)
200g
プレーンヨーグルト
100g
甜菜糖
50g
全卵
1個分
卵黄
1個分
豆乳
100cc
レモン汁
大さじ1
薄力粉
30g
ビスケット
60g
溶かしバター
10g
りんご
1個
甜菜糖
20g
大さじ1
作り方
1
りんごを2〜5mmくらいのくし切りにし、鍋に水と砂糖を熱し、色がついたらりんごを入れ、弱火で15分ほど煮る。
2
ビニール袋の中でビスケットを砕き、溶かしバターを混ぜ、型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
3
ボウルの中に材料を上からレモン汁までを順番に投入し、都度よく混ぜる。
4
薄力粉を加えてさっくり混ぜる。
5
型に生地を流し入れ、数回落として空気抜きをする。
6
180度に予熱しておいたおーぶんで35〜45分焼きあげたらてまきあがり♪( ´▽`)
7
オーブンから出して冷めたら、冷蔵庫で1番冷やすとなおおいしい☆
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母乳のことを考えたヘルシーシリーズ☆

今回はカッテージチーズを使ったチーズケーキです(^_−)−☆
もちろん生クリームもクリームチーズも使ってません‼︎

美味しいりんごもいただいたので軽くキャラメリゼして入れてみました☆

明日、第二子を出産して里帰りから戻ってきた子のおうちにお邪魔するので、
彼女も母乳だし、持ってこうっと♪( ´▽`)


ペコネタは少し無理矢理感ありかなf^_^; #低カロリー・ヘルシー #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート