• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/21
  • 187

チーズケーキでHappyWedding♪

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200グラム
生クリーム
150cc
2こ
てん菜糖
60グラム
小麦粉
大さじ3
紫芋パウダー
5〜10グラム
ビスケット
5,60グラム
バター
40グラム
レモン汁
大さじ1
作り方
1
ビスケットをポリ袋などにいれ、めん棒でくだき、溶かしバターを混ぜ、馴染んだら型の底に敷き詰めて置いておく
2
柔らかくしたクリームチーズをクリーム状に練り、砂糖を加えよく混ぜる
3
溶き卵、生クリーム、ふるった小麦粉、レモン汁の順によく混ぜ合わせる
4
2の三分の一程度の生地を別のボールに移し、紫芋パウダーを混ぜだまのないように色付ける
5
2のボウルに3をいれ、ざっくりマーブル状になるように混ぜる
6
170度のオーブンで約40分焼けば出来上がり♪
7
粗熱が取れたら冷蔵庫でひとばん寝かせた方が美味しいです(*^^*)
みんなの投稿 (1)
今日は友人の結婚式♪
私は妊婦のため披露宴までしか参加できませんが、彼女たちは一日長丁場になるので、おやつにつまめるものを…と考え、
ベイクドチーズケーキを一口サイズにカットし、一つ一つプチラッピング☆
メイソンジャーにメッセージと共に詰め込みました♪(´ε` )

紫芋パウダー生地とマーブルにして、ピンクっぽく?華やかにしてみました(o^^o) #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート