• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/23
  • 598

材料2つ!レモンの蜂蜜漬け

レシピ
材料・調味料
レモン
2個
蜂蜜
適量
作り方
1
レモンを好みの厚さに切ります。お好みで皮も一緒でも。
2
便に切ったレモンを入れ、レモンが浸る位のはちみつを入れます。
3
蓋をして常温で1日置いて馴染ませ、冷蔵庫で保存します。
みんなの投稿 (1)
頂き物のレモンの蜂蜜漬けが美味しかったので、自宅でも作ってみました!

甘酸っぱくて美味しいレモンの蜂蜜漬け♡そのまま食べるのは勿論、紅茶や焼酎などに入れるのもお勧めです(⑉︎• •⑉︎)♪

もう一度作ろうかな?と思い、スーパーに行くと…
店頭から国産の無農薬レモンが消えてしまっていて断念しました(´;ω;`)

ですが…やはりもう少しレモンのお菓子やら色々楽しみたいので、楽天市場さんで気になっていたレモン3kgを注文して沢山作りました(*´ㅂ`*)♥

いつもペコリやクリップして下さる方々、ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜感謝しています🍀
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (18)