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手料理
  • 2016/10/24
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殻ごとでお洒落♪牡蠣グラタン

レシピ
材料・調味料
殻付き牡蠣
9個
牡蠣が浸る程度
ホワイトソース
牛乳
200cc
薄力粉
20g(大さじ2)
少々
コショウ
少々
バター
20g
スライスチーズ又はピザ用チーズ
適量
作り方
1
フライパンに牡蠣が浸かる位のお水を入れ、中火強にかけます。ぶくぶくと沸騰してきたら蓋を閉めて10分程蒸し焼きにします。牡蠣の殻がパカンと開いたら火が通っていますが、開かないものもあるのでその場合はステーキナイフ等で開けて下さい。
2
凹みのある殻の方に牡蠣の身を置き、ホワイトソースを乗せます。
3
スライスチーズを乗せてオーブントースターで5分程焼き、好みの焼き色が付いたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
蒸し牡蠣を2日連続で沢山食べて家族も飽きてきたと思うので、今日はホワイトソースを作って殻ごと牡蠣のグラタンにしてみました(´,,•ω•,,`)♡︎

簡単なホワイトソースの作り方は前回の投稿に載せています。

私は蒸し牡蠣が好きなので、3日連続蒸し牡蠣でも良いのですが(笑)

#とろ~りチーズがおいしいお料理ネタ
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