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手料理
  • 2016/06/24
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材料2つ!卵白消費にとろける焼きメレンゲクッキー♪

レシピ
材料・調味料
卵白
30g
粉砂糖
60g(卵白の2倍)
作り方
1
オーブンを100度に予熱しておきます。粉砂糖はメレンゲ用と後から合わせる用に半量ずつに分けておきます。卵白をボウルに入れ、夏場など暑い時期はボウルの下に氷水を当てながら泡立てます。温度が高いとメレンゲがぼそぼそになってしまうので。
2
卵白を低速で溶きほぐし、高速に切り替えて砂糖を3〜4回程度に分けて加えながら艶のある角が立ったメレンゲにします。
3
残しておいた半量の粉砂糖を加え、粉砂糖が見えなくなるまで混ぜ合わせます。
4
クッキングシートを敷いた天板に好きな形に絞り出し、100度に予熱しておいたオーブンで60〜90分焼いたら出来上がりです。この日使った口金は、生クリームにおまけで付いていた使い捨ての口金です。
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卵白が冷凍庫に余っていたので、また焼きメレンゲを焼きました♪

粉砂糖は値段がお高いので、グラニュー糖をミルサーで粉砕して代用しています!

今日はバニラオイルを4〜5滴入れてバニラが香る焼きメレンゲにしました(●´ω`●)

写真を撮るのが夜になってしまう事が殆どのため、いつも画質が悪く申し訳ありません。 #リメイク #おかし・デザート
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