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手料理
  • 2017/05/15
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ブンブンブン♪みつばちの一口ちぎりパン。

レシピ
材料・調味料
にわとり親子のちぎりパンの生地
半量
竹炭パウダー(orブラックココア)
適量
揚げパスタ
2本
爪楊枝
12本
卵ボーロ
24コ
溶かしチョコ(接着用)
ひとかけ
食紅
少量
作り方
1
にわとりの親子パンの生地材料の半量(粉量50g)で生地を作る。かぼちゃパウダーは3g最初から加え豆乳もその分少し増やして調整。捏ねあがったら一次発酵。
2
生地を12分割。一つ7g程度。ザッと丸めぬれ布巾をかけベンチタイム。
3
丁寧に丸めなおし とじ目を下にしてオーブンシートを敷いた天板に並べていく。8コは油脂を塗ったミニココットのまわりに。残りはくっつかないよう離して。ひとまわり大きくなるまで軽く二次発酵。(写真は残りの4つで二体のひよこに)
4
160℃に予熱したオーブンで5分→110℃に下げて8〜10分焼成。フライ返しなどでココットごと取り出す。(ココット以外の単体みつばちは途中で様子を見て取り出して)
5
水溶きパウダーでお絵描きしていく。しま模様は菜箸、目は箸の先で、口は爪楊枝で描く。(途中はバーコード笑)
6
溶かしチョコで卵ボーロをつけ、折った揚げパスタで触角をつけたら出来上がり。
7
お好みでおしりに半分に折った爪楊枝を。(小さなお子様にはご注意。細めの揚げパスタでも)小さく折るより半分位の方が逆に危なくないと思います。針を持ち手にブーン(笑)食べる時は外して下さいね。
8
蜜を集めにお出かけ♪
みんなの投稿 (1)
にわとりの親子パンをアレンジ。
かぼちゃ生地でみつばちに。

細かいパーツは卵ボーロで手軽に
その分みつばちのしましまはちょっと一手間。
そのため生地は少量にしました。
一つ7gの一口サイズ。

ボーロは湿気ってしまうので
デコったらすぐに食べて下さい♪
#みんなで食べるピクニック料理ネタ
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