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手料理
  • 2017/05/04
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卵ボーロで手軽にデコ♪しろくまの筒焼きパン。

レシピ
作り方
1
セルクル二つに油脂を塗っておく。一次発酵済みの生地を頭45g×2、体60g×2に分割し丸めベンチタイム。丸めなおし天板に並べたら 二つはセルクルをかぶせ二次発酵。
2
パン生地の入ったセルクルの上にカットしたオーブンシートをのせ天板をのせ160℃に予熱したオーブンで5分。110℃に下げ15分ほど焼成。セルクルから外す時は軍手をはめて上下から少しずつ押してみて。
3
冷めたらデコ。チョコペンやアイシングで手、足、耳のボーロをつけていく。溶きココアとお箸、爪楊枝などでお顔を描く。ボーロが湿気やすいので食べる直前にデコしてね♪
4
頭はのせてるだけなので 手土産に組み立てずに持参して 一緒にデコしても楽しい♪
みんなの投稿 (1)
手足、耳の細かいパーツを
こんがり卵ボーロで済ましました。
デコしたらすぐ食べないと湿気ちゃいますが(・_・;
気軽に楽しめればと考えました♪

セリアのセルクルを使いましたが
フチが鋭利なので 油脂を塗る際は
指を切らないよう気を付けて。
(私は使い捨てのポリ手袋を使って塗ってます) #子どもの日に作るお料理ネタ
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