• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/15
  • 737

お月見♪かぼちゃ寒天プリン。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃをレンチンマッシュ。小鍋にかぼちゃ、きび砂糖、豆乳を加えよく混ぜたら粉寒天も加えよく混ぜる。
2
中火にかけ温まってきたら弱火にして混ぜながら寒天をよく溶かす。器に流し粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
3
耐熱容器にチョコレートをレンチン200wで30秒ずつ様子見ながら混ぜながら溶かす。ステンレスバットを裏返してラップを敷き、そこにクッキー型をのせチョコを流し冷やし固める。プリンにのせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
かぼちゃプリンを寒天でさらりと。
チョコはクッキーの型に流してみました。
うさぎの型は多分イースターの時期にナチュラルキッチンで。

久しぶりの投稿です。
blogはのんびり更新中です。
クリップやいいねありがとうございます^^ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
もぐもぐ! (1)