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手料理
  • 2016/02/09
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ひなまつり♪おひなさまのちぎりパン。

レシピ
材料・調味料
紫芋パウダー(プレーン生地80gに)
小さじ1/5
抹茶パウダー(同様80gに)
小さじ1/4
ココアパウダー(同様40gに)
小さじ2
プレーン生地
160g.
アーモンド(烏帽子、しゃく).
8コ
くるみ(半分に割る)
2コ
ピック
4本
作り方
1
プレーン生地 顔18g×8、手5g程度紫芋生地 20g×4抹茶生地20g×4ココア生地 頭2g〜5gプレーン、ココア生地少し余ります。パウダー混ぜたあとの生地の柔らかさは必要手に水つけて調整。水の目安はだいたい加えたパウダー量と同量か少し少なめ。特にココア生地は乾燥しやすいので水多めで。硬い生地だと成形しづらいです。
みんなの投稿 (1)
昨日はお友達と一緒にちぎりパン作り。
ひなまつりのちぎりパンにしました。
お内裏様の烏帽子としゃくはアーモンド、お雛様の扇子はくるみ、冠?はピック(確かセリア)
右のちょいとコワイお内裏様はお友達がジバニャン見ながら描いてました(* >ω<)=3
互いに自分にはない発想があったり。一緒に作ると刺激になってまた楽しい♪

生地のベースは鬼のちぎりパンと同程度。カラー生地部分のみ参考までに。 #お子様 #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)