• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/16
  • 168

☆ユキ☆さんのルービックキューブプルマン♪

みんなの投稿 (1)
一度作ってみたかったユキさんのルービックキューブプルマン♪
ドライイースト小さじ1/2で夜捏ねてポリ袋で冷蔵発酵。
翌朝分割して成形。のんびり焼きました。

が、水分調節あやまり生地柔らかめ。積み重ねたら自立してくれない(;д;)お隣さんに寄りかかってくっついちゃって…とりあえず潰し気味に重ねて。
高く積み重ねる時はある程度硬さがある方がいいね( ..)φ

綺麗なのは写真でトップになってる底面のみ。
あとはふにゃらふにゃらですが(笑)
カットしたら色鮮やかで綺麗だし。しっとり柔らかで美味しい♪
楽しくて美味しい時間をありがとうございました:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

蓋開けるまで、そしてカットするまでドキドキ分からないのがまた楽しくて♪プルマンの魅力にハマってしまった♡ #朝ごはん #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)