• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/23
  • 78

雪だるまのヨーグルトババロア♪

みんなの投稿 (1)
はちみつ瓶型のプリンカップでヨーグルトのババロアを作り、苺ソースをかけ積み重ねました。
苺ソースの層がマフラーと帽子のイメージで。

120ccのプリンカップ4コ分で
小鍋に牛乳100g、生クリーム100g、砂糖40gを火にかけ、ゼラチン5gを大さじ2の水でふやかしたものを入れ完全に溶かして火を止め、ヨーグルト200g加え滑らかによく混ぜて。
マシュマロの入ったプリンカップに流し入れ冷やし固めました。

苺ソースをかけるので甘さ控えめ。
マシュマロがシュワシュワ楽しい♪

容器にペンで顔を書こうとしましたが。できずに家にあったハートのシールで。ビミョー(๑´艸`) #お子様 #おかし・デザート