• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 722

ミキサーでガーッするだけの、いちごヨーグルトババロア♡

レシピ
材料・調味料
イチゴ
1パック
砂糖
70g
ヨーグルト
50g
生クリーム
100g
レモン汁
大さじ1
大さじ2
ゼラチン
10g
作り方
1
ゼラチンを水にふやかす。
2
☆の材料をミキサーに入れてガッーする
3
ふやかしたゼラチンをレンジで50秒から1分チンして溶かし、2に入れて泡立て器で良く混ぜて型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
4
生クリーム、キウイと、市販のチョコレートを、飾りました。小さめの型で8個出来ましたー♡ひな祭りのデザートにも♡
みんなの投稿 (1)
今日はお天気も良くて、ちょっと風は強かったけど、暖かくて気持ちの良い日でした
\(//∇//)\

簡単なイチゴのスイーツを作りました。
最近、なんだか落ち着かないのです。
ヽ(;▽;)ノ

次女の通ってるスイミングスクールの天井の塗装の1部が練習中に剥がれ落ち、そこからスクールが使えなくなり、あちこちのプールを借りて練習しています。

都内のプールを電車で乗り換えて行く日もあり、また自転車でかなり遠くのプールに行く事も。
帰宅時間も22時近い日も多く、私の気持ちも落ち着かず、早く修繕が終わって、元のプールに戻りたいですー。・°°・(>_<)・°°・。

今まで、どれだけ恵まれた環境で練習していたかを改めて感謝しつつ、今日は久しぶりにおやつを作ってみました。

イチゴのスイーツ♡
簡単で、確実に美味しいです。
お雛様も近いですね!
あ!今気がついた!お雛様出してないー。
出さなくちゃー(⌒-⌒; ) #簡単・スピード #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #くだもの