• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/09
  • 752

抱えて食べたい♪超~簡単やみつき♪*コールスロー*

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/2玉
ニンジン
中size1本
玉ねぎ(今日は新たま)
1/2玉
ホールコーン
100㌘
マヨネーズ
大4
砂糖レモン絞り汁
各大1
胡椒
適量
パセリあらびき胡椒レモン絞り汁
作り方
1
キャベツは細かく刻み小1の塩をまぶし しんなりしたら ギュッと水気を絞るニンジンも細かく刻み さっと茹で 水をしっかり切り 水気をしっかり拭き取る玉ねぎも細かく刻み 水にさらしたら しっかり水気を絞る野菜は仕上がりが水っぽくならないように 必ずしっかり水気を取ります!
2
ボウルに●をまぜたら 水気をしっかり取った キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ホールコーンを混ぜ 小1ほどのレモン絞り汁をあわせたら あらびき胡椒、刻みパセリを混ぜる調味料をあれこれ使わなくても めっちゃ美味しく出来ますよ~♪ヽ(´▽`)/しっかり冷やしていただくと更に旨しっ★
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

様々なコールスローレシピがあり
私も過去に 色んな調味料を混ぜ
作ったりしましたが 今日は
超~シンプルな味付けなのに
ちゃんとコールスローなコールスローレシピ!笑

しっかりコクもあって
めちゃウマっ★(*´∀`*)

抱えて食べたい♪

今日は おもてなし用です♪(´▽`)/
もぐもぐ! (5)