• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/15
  • 292

とろ~り♪おいし~幸せ♪*マシュポテカルボナーラグラタン*

レシピ
作り方
1
じゃがいもは皮をむき 小さく切り きつめの塩水で柔らかくなるまで煮たら 潰しておく。フライパンに少々のオリーブオイルをなじませ、細切りしたベーコンを広げておき、弱火でチリチリカリカリになるまで焼く。そのままほーちし、時たまフライパンを揺する程度で焼けばキレイに焼けます。跳ねる場合は蓋をするオーブンを200℃にあたためる
2
牛乳、すりおろしニンニク、すりおろし玉ねぎを加え 沸騰させたら 潰したじゃがいもを加え もったりしてくるまで混ぜたら塩、胡椒、ブラックペッパーちぎったスライスチーズ、粉チーズを加え チーズが溶けるまで混ぜる。お好みでチリペッパーやタバスコを加えても◎
3
グラタン皿に2を入れ 卵を落とし、とろけるチーズをかけたら200℃オーブンで10分焼きましたトースターでも◎
4
ブラックペッパー、パセリをちらします
5
とろ~り半熟な卵と絡めて♪おいし~に決まってたっ♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

いつだか じゃがいもカルボナーラを作りましたが 今回はなめらかマッシュポテトで
カルボナーラ風味のグラタンに♪(*´∀`*)

ベーコンの旨味◎ななめらかマッシュポテトととろ~りチーズ&卵のコラボで
幸せうまままーい!(*^▽^*)

ビールやワインのおつまみに◎
トーストにのせても◎ヽ(´▽`)/