• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/19
  • 177

改良。*ポテチーインビジブル*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを200℃に温める。卵をホイッパーでしっかり溶いたら①を混ぜ溶かしバター、強力粉、ベーキングパウダーを加え更に混ぜたら牛乳を少しずつ加え混ぜます
2
皮を剥いたじゃがいもをスライサーでスライスし加えます
3
DAISOで買ったミニパウンド型にサラダ油を塗りクッキングシートをしいたら じゃがいも、チーズ、刻んだベーコンをランダムに乗せ 最後はじゃがいもで蓋をし残った液をゆっくり流し入れトントン慣らしたらチーズを少々かけ 200℃オーブンで30分焼きました。
4
出来上がり
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

お詫びです。

先日 覚書として このようなレシピをペコリに保存させていただきまして、そちらの投稿にもたくさんのペコリやクリップを皆様からいただき 本当にありがたい思いでいっぱいでした。本当にありがとうございました。先日の物は 覚書レシピでしたので 今回は覚書を利用し また同じような物を作っては レシピを少し改良し ちゃんとした保存版でレシピを残したく こちらを再投稿させていただきました。そして覚書レシピで投稿した物については 私としては 残しておくのも 皆様にご迷惑もおかけしてしまうかと思い 勝手ながら削除させていただきました。大変申し訳ございません。

私がペコリを利用している理由はプロフィールにも書かせていただいてますが 自分のお料理レシピをたくさん残しておきたくて、そして今はペコリが一番使いやすく見やすいので利用させていただいてます。

事情により今回のようなレシピ削除で皆様に不快な思いやご迷惑をおかけしないように 私も
どこかまた違うが見つけられたら そちらへ移らなきゃとそんな思いもあります、なかなかペコリ以上にいい場所が見つからないのですが それまでこちらを利用させてください。
もぐもぐ! (1)