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手料理
  • 2016/12/23
  • 297

また来た飯ドロボー!*熱々トロりん♪餡掛け親子そぼろご飯*

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
200㌘
長ネギみじん切り
大さじ2
みじん切り生姜
コサジ1
えのき
1/2袋
椎茸
2~3枚
たまご
2~3こ
オイスターソース
大さじ1
お酒みりん
各大さじ1
お水
1カップ
中華スープのもとお醤油お砂糖
各コサジ1
胡椒
コサジ1/3
鷹の爪サラダ油
お好み適量
片栗粉お水
各お水半
作り方
1
えのきや椎茸は食べやすい大きさに切るたまごにお好みでマヨネーズを加えます。ふんわり、濃く↑
2
温めたフライパンにサラダ油を馴染ませ、みじん切り生姜を香り出るまで炒めたらひき肉、長ネギ、お好みで鷹の爪を加え炒めます。ひき肉はゴロゴロした食感を残すように あまりポロポロにしない。ひき肉がいたまったらオイスターソースを加え炒めます
3
オイスターソースを加えしばらく炒めたらキノコ類と★を加え二分程煮ます
4
◎の水溶き片栗粉でとろみをつけ 溶き卵の2/3を流し 大きくひとまぜし 残りの卵液を流したら混ぜず 蓋をし お好みのトロトロに しあげます。
5
ホカホカご飯に 熱々な4をかけコネギやお好みでブラックペッパー、ラー油を♪(^-^)熱々トロトロがご飯にからむ~!大盛ごはんもペロッと食べれちゃいます♪(^-^)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

熱々トロっトロな餡掛け親子そぼろを
ホカホカご飯にたっぷりかけました!

オイスターソースで濃く↑な
ご飯にとても合う程よい甘辛な味付け。

ゴロゴロ食感のひき肉に
トロトロな卵からむ餡に あーんど

サブ的に思える えのきはしゃっきり食感。あーんど具材カサマシ♪

またサブ的に思える椎茸は旨味・・♪

そんな、こんなの 組み合わせの
トロトロ餡掛けが

ご飯においしく絡みすぎて・・そして・・
ほーんとに おいしすぎて・・♪

大盛ごはんもペロリん!(*´∀`*)

忙しい年末には嬉しい
10分程のwork timeで
お手軽に出来ちゃう一品で
とーっても美味しい~
レシピになりました♪(^-^) #大人数もどんとこい!スピードランチネタ