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手料理
  • 2016/12/03
  • 280

トロトロとろりん♪*旨すぎ♪とろけるチーズオムレツコロッケ*

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
200㌘
牛挽き肉
50㌘
玉ねぎみじん切り
1/2玉80㌘
バター
10㌘
お酒
大さじ1
塩胡椒ナツメグ
適量少々
1こ
マヨネーズ
コサジ1
お砂糖
1つまみ
とろけるチーズサラダ油牛乳
【オーロラソース】
ケチャップお酒
各大さじ2
中濃ソースマヨネーズお水
各大さじ1
蜂蜜
コサジ1
ガーリックパウダー
お好み
作り方
1
フライパンにバターを溶かしたら玉ねぎみじん切りを炒めしんなりしたら牛挽き肉を加え 火が通ったら 塩胡椒、ナツメグを加えお酒をふりアルコールをとばします。じゃがいもは茹でたりレンチンし柔らかくしたら 炒めた玉ねぎ、牛挽き肉と練るように和え混ぜます。タネの柔らかさは牛乳でお好みに調節すると◎タネを2~3等分し成形しお皿に乗せる
2
【オーロラソース】の材料をフライパンに加えひと煮立ちさせる
3
★をふんわり混ぜるしっかり温めたフライパンにオイルを馴染ませたら 弱火にし★を流し入れ手早くひと混ぜしチーズを散らしお好みの半熟に焼く。
4
コロッケのタネに3をスライドしのせ ソースをかけました。
5
卵もチーズもとろりん♪柔らかなポテトとめちゃくちゃ合います~♪
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いつもお立ち寄り
ありがとうございます

コロッケの衣をトロトロとろりんな
チーズオムレツにしました。

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