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手料理
  • 2015/05/31
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豚ロース肉のガーリック醤油バター丼

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作り方

タレを作っておく

豚ロース肉に塩コショウをし、茶漉しで小麦粉をふる

オリーブオイルで、にんにくチップを作り、取りだす

フライパンに、にんにくオイルを入れ弱火で、肉の片面をこんがり焼き、裏返したら蓋をして焼く、

焼けたら出して切っておく。

フライパンの油を拭き取り、タレを入れ熱してから、
肉を戻して、絡める

器にごはんを入れ肉を乗せて、タレをかける。

野菜とポテト にんにくチップを飾る

ポテトは、くし切りにしオリーブオイルをからませ、トースターで焼いて、チーズとパセリをかけたものです。


タレ(2人分)
醤油 大さじ2
酒 ”
みりん ”
バター
#ごはん・丼ぶり