SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タレを作っておく
豚ロース肉に塩コショウをし、茶漉しで小麦粉をふる
オリーブオイルで、にんにくチップを作り、取りだす
フライパンに、にんにくオイルを入れ弱火で、肉の片面をこんがり焼き、裏返したら蓋をして焼く、
焼けたら出して切っておく。
フライパンの油を拭き取り、タレを入れ熱してから、
肉を戻して、絡める
器にごはんを入れ肉を乗せて、タレをかける。
野菜とポテト にんにくチップを飾る
ポテトは、くし切りにしオリーブオイルをからませ、トースターで焼いて、チーズとパセリをかけたものです。
タレ(2人分)
醤油 大さじ2
酒 ”
みりん ”
バター
#ごはん・丼ぶり