SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
豚肩ロースの薄切り 10枚
トマト 1個
バジル 2〜3枚
塩コショウ
バター
白ワイン 大さじ2
付けダレ
中濃ソース(ウスターソースに濃口ソースを混ぜでもいい) 大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
レモン 大さじ1
作り方
1 バットに豚肉を並べ軽く塩コショウをし、タレを
かけ漬け込でおく
2 トマトを小さく切っておく。
3 フライパンを熱し肉を両面焼き、お皿に取り出す
4 火を止めて白ワインを入れ、もう一度煮立ったら
バターと中濃ソース(大さじ1)を加える。
5 器に豚肉を盛りソースをかけトマトとバジルをの
せる。
#お肉