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手料理
  • 2015/05/11
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ポークソテーバジル風味

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ポット苗の時、虫食いだったバジルが大きく成長しています。葉も艶やかで柔らかいので、彩りに重宝します。トマトとの相性がいいし、炒め物によく使うので毎年植えています。昨年は試しに採ってた種を蒔いたら芽が出て、たくさん取れたんです。今年は種を蒔くの忘れてしまって(≧▽≦)

材料
豚肩ロースの薄切り 10枚
トマト 1個
バジル 2〜3枚
塩コショウ
バター
白ワイン 大さじ2

付けダレ
中濃ソース(ウスターソースに濃口ソースを混ぜでもいい) 大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
レモン 大さじ1

作り方
1 バットに豚肉を並べ軽く塩コショウをし、タレを
かけ漬け込でおく

2 トマトを小さく切っておく。

3 フライパンを熱し肉を両面焼き、お皿に取り出す

4 火を止めて白ワインを入れ、もう一度煮立ったら
バターと中濃ソース(大さじ1)を加える。

5 器に豚肉を盛りソースをかけトマトとバジルをの
せる。




#お肉