• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/25
  • 91

鮭とカラフルお野菜のバターピラフお弁当

みんなの投稿 (1)
おはようございます!(^^)

今日のお弁当は 冷蔵庫にある
中~~~っ途半端に余ってる食材で
バターピラフにしました。

具材は

焼いた鮭
玉ねぎ
赤パプリカ
ピーマン
ベーコン
ミックスベジタブル

作り方は ‘’参考‘’ より
以前作ったピラフの作り方と同じ★

ピラフには刻んだモッツァレラ入りチーズをちらし 目玉焼きを乗せました。

フライは
白身魚のフライと
冷凍カボチャをレンチンして柔らかくした物に塩胡椒をふり マヨネーズとお水と小麦粉を混ぜたバッター液につけ パン粉をつけ 揚げた
な~~んちゃってな
カボチャコロッケ!(笑)

ミニトマトは種をとり 種をとった後の空洞に
マヨネーズを入れました。

……

カットレモンも 入れようとしたけど
忘れた~ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ