• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/26
  • 116

小松菜菜飯のほぐし鮭のっけ弁当

みんなの投稿 (1)
久しぶりのお弁当の投稿!f(^ー^;

今日は 小松菜とじゃこと紅しょうがと白ごまを油炒めし 和風だしと ほんの軽いお塩のみで味付けした菜飯の上にほぐした焼き鮭を乗せたご飯。

卵は五目ひじきを混ぜて焼いてます。

椎茸はバターをぬったアルミホイルにのせ
塩コショウを少々しマヨネーズとチーズと枝豆をのせトースターで焼いただけ。

さつまいもはレンチンしてから
バター焼き。

ちくわは一本を半分にしたら
ウインナーを詰め ちくわ部分だけに
青のりと軽いお塩をまぜた
天ぷら粉をつけ 揚げただけ。 #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ