SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お酒たっぷりw
かなり強めなのでお酒がだめな方は
酔っぱらいます✨
強力粉 50g
薄力粉 50g
卵 2個
生クリーム 100ml
バター 60g
グラニュー糖 50g
アガベシロップ 30g
ラム酒 50g
ベーキングパウダー 5g
※お好きなドライフルーツ 入れたいだけ
※アーモンド 細かく砕いておく
※グラニュー糖 50g
※水 50ml
※ラム酒 50ml
※は煮詰めておく!
売ってる市販のフルーツフィリングでもOK
1グラニュー糖とアガベシロップ、粉類、
卵を加えしっかりかき混ぜる
2生クリーム、ラム酒を投入
3※を入れてほどよく混ざったところでOK
4 18型にバターを塗り、クッキングシートを型に合わせてカットして敷く
余熱170度
5 型に3を流し込み170℃のオーブンで45分焼いて出来上がり!
常温でも保管可能
生クリームやアイスを添えても美味しいです(ノ´∀`*)