• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/12
  • 857

煮物をリメイク タケノコと牛肉のオイスター炒め

レシピ
材料・調味料
タケノコの煮物
適量
牛肉
150g
ピーマン
一個
人参
適量
オイスターソース
大1
大1
醤油
小1
味醂
小1
片栗粉
適量
胡麻油
大1
作り方
1
☆の合わせ調味料を混ぜておく
2
フライパンを熱し胡麻を入れる
3
タケノコ、野菜を入れサッと炒める
4
片栗粉をまぶした牛肉を3にいれ☆合わせ調味料を回しいれ、火が通ったら 香り付けに胡麻油を少量加えます。
5
器に盛りつけ完成です(^^)
みんなの投稿 (1)
春はタケノコが美味しい季節です(^^)
煮物ばかりだと飽きてしまい残りがちになります。
煮物をリメイクし、炒め物に
タケノコと牛肉の相性はバッチリです。
#[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ
もぐもぐ! (1)