• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/30
  • 139

比率反転 御飯が楽しくなる 鶏ケチャマヨ♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉/鶏ササミどちらでも
一枚
塩胡椒
適量
片栗粉と小麦粉半々
適量
ケチャップ
大4
マヨネーズ
大1と1/2
砂糖
小さじ1
味醂蜂蜜の代わりに
小さじ1弱
レモン汁
少々
適量
作り方
1
鶏胸肉は、食べやすい大きさにきり塩胡椒を振り、暫く置く
2
その間に、☆の調味料をよく混ぜておく
3
鶏胸肉に片栗粉を満遍なく
4
フライパンに油を敷き鶏肉を入れる今回は沢山の油を使わずに焼き上げ風に、鶏肉を入れ蓋を閉めてじっくり焼く
5
焼き上げた鶏肉の油を切り、調味料の中に入れザックリ混ぜて、盛り付け完成です(^^)
みんなの投稿 (1)
淡白で、パサパサな鶏肉の部位もしっとり柔らかく
濃厚なソースで絡めるとお値段以上な一品となります(^^)
今回のソースはマヨネーズとケチャップの比率を反転させました。しつこくなくて、いくつも食べられます
簡単な時短メニューでもあり、忙しい方にもオススメです(^^)
もぐもぐ! (1)