• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/10
  • 114

たるたるチーズポテト

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
4つ
ゆで卵
3つ
プロセスチーズ
適量
マヨネーズ
お好み量
塩胡椒
やや多い目に
作り方
1
ジャガイモはよく洗い炊飯器に入れる
2
ジャガイモがヒタヒタになる程度水を入れスピードモードでスイッチオン
3
この間に、ゆで卵とチーズを細かく切ってボールに入れ、好みの量のマヨネーズを入れ塩胡椒を振り掛ける
4
茹で上がったジャガイモは皮をむかずに縦半分に切
5
ジャガイモを切った面に、茹で玉子とチーズを混ぜ合わせたものを乗せ、チーズを乗せる
6
220度のオーブンに20分完成です
みんなの投稿 (1)
お子様にも、大人にも大人気な一品です。トロけるチーズが無かったのでプロセスチーズを。
片手で頂けるカジュアルな一品です。 #マヨラー集合!"マヨネーズ"が決め手な一品お料理ネタ
もぐもぐ! (1)